威廉希尔

经营范围

威廉希尔官网


公司名称:威廉希尔官网
地址:上海市富长路1080弄212号
电话:021-60441111
传真:021-33704611
邮箱:xcp@lyqj.cn

地板打蜡服务

当前位置: 首页 ? 经营范围 ? 地板打蜡服务 ? 木地板打蜡步骤

木地板打蜡步骤

  1、打蜡环境准备

  在打蜡时,需要选择天气比较的时候。比如选择凉爽的秋季,室内不潮也不高。不建议在湿度较高的时候施工,如果湿度太高就容易产生地板蜡白浊现象,而温度低于5摄氏度地板蜡则容易变硬,这样两种情况都是不利于施工的。

  2、施工工具和地板蜡准备

  可以选择用体积比较小的地板打蜡机,这样使用起来很方便,省时省力。如果没有打蜡机的,那就可以使用软布等简单的工具进行,不要看工具简单,但是打蜡效果不一定差,反而可能更细致。当然地板蜡的选择也是很重要的。

  3、整理清洁地面

  在施工前需要将地面清洁干净,确保打蜡的时候,地面没有灰尘和其他污物。清洁一般采用拧干的拖把或软布擦拭地板,清洁后,还需等待地板上的水分完全干燥才可打蜡。

  4、打蜡

  用干净的软布沾满地板蜡,按照木地板的木纹方向进行仔细涂抹。记得速度不要太快,也不要出现漏涂或着是薄厚不均,保持薄厚均匀。

  5、抛光

  一般打蜡需要两遍,第一遍打完之后就又再打一遍蜡。必须要蜡干了之后在上第二层。最后用细砂纸或者软布抛光表面。


上一产品:木地板打蜡保养误区 下一产品:地板打蜡